La Omag-Mt mantiene la vetta della classifica

Polisportiva A. Consolini ssd
Vai ai contenuti

Consolini Volley A2 - official site
Pubblicato da addetto stampa in A2 · Mercoledì 01 Nov 2023
La Omag-MT si impone sulla Narconon Melendugno per 3-1 (25-23; 25-19; 22-25; 25-11) fra le mura amiche del Palamarignano. Nel primo set le due squadre battagliano fino a metà della frazione, poi la Omag-MT, lucida e determinata, tira per prima la testa fuori dalla parità.  Il secondo set lancia le Zie a condurre sull’inerzia del primo, vengono raggiunte, ma riprendono il bandolo della matassa lasciando le avversarie a quota 19- Il terzo parziale viene giocato punto a punto fino al 20 pari quando un paio di errori di troppo della Omag-MT coincidono con 2 aces di Melendugno, che si aggiudica il parziale. Il 4 set è praticamente tutto in discesa con le Romagnole che si trovano a condurre subito 9-2 lasciando le Salentine senza riferimenti. La Omag-Mt prosegue a ritmo spedito il suo ottimo percorso e aggiunge un altro successo consapevole di dover fare altrettanto nei prossimi incontri da qui alla fine del girone per garantirsi l’ingresso in Coppa Italia. Altro successo di squadra sostenuto dal pubblico di casa guidato dai nipoti. Ortolani miglior realizzatrice della gara con 17 punti messi a referto. Una super Alice Nardo MVP dell’incontro. Fra le avversarie top scorer l’opposto Sara Stival con 15 punti.

Bruno Napolitano – Coach Narconon Melendugno: Secondo me abbiamo disputato un’ottima partita. Continuiamo ad avere le difficoltà nelle fasi finali. Ma non posso rimproverare la squadra di aver giocato con un livello di attenzione giusto, le cose sono state fatte come devono essere. Abbiamo preparato la partita in pochi giorni ma quello che abbiamo preparato l,abbiamo fatto molto bene. Poi, ovviamente, abbiamo sempre questo benedetto problema sulla durata nel lungo periodo, perché per le nostre condizioni allenamento, purtroppo questa è l'orario in cui di solito andiamo a cena e nvece puntualmente noi ci troviamo a giocare le partite. Non è casuale , nella pallavolo non si inventa niente- Bisogna essere bravi a venirne fuori. Vediamo il bicchiere mezzo pieno oggi che è quello di una buona reazione, di tre set giocati abbastanza bene-

Alessandro Zanchi – vice allenatore Omag-Mt: Risultato meraviglioso a livello di numeri. Sicuramente qualche energia utilizzata di troppo. Abbiamo avuto tanto occasioni per chiudere al terzo set ma non l'abbiamo chiuso. Dall'altra parte una grandissima reazione nel quarto set, sbaragliando la squadra avversaria nei primi punti. Domani giornata di riposo assoluto perché abbiamo bisogno di ricaricare le riserve. Venerdì ricominciamo con l'elemento leggero che ci porterà alla partita di domenica.
Primo set con le due squadre che si studiano e nessuna prende il largo. Al primo tentativo di fuga coach Bertini ferma il gioco. 7-11 Il time out ha dato  subito i suoi frutti perché la Omag-MT ha raggiunto subito la parità e questa volta è coach Napolitano a fermare il gioco 12-12. Continua la situazione di parità 20-20. Bertini alza il muro con Giacomello e Ghibaudo per Ortolani e Turco. La Omag-Mt mette la freccia e trova il primo vantaggio del set e Napolitano chiama il discrezionale. 23-21. In rete la schiacciata salentina e sono 3 i set point. Stival salva il primo e Campana il secondo. Bertini chiama time out per discutere dell’ultimo jolly. 24-23. Stival manda fuori. 25-23
Sull’inerzia del primo la Omag-MT riparte di slancio e prende immediatamente il largo 12-6. Melendugno non molla e si rifà sotto con Bertini che vuol vederci chiaro. Time out- 18-16 Si procede punto a punto e questa volta è Napolitano a fermare il gioco- 22-19. Napolitano prova anche col doppio cambio palleggiatore opposto- Sono 2 muri di Consoli a regalare 5 set point alle Zie. 24-19- L’errore di Campana chiude anche questo set- 25-19.
Più equilibrata la partenza del terzo set con le squadre a braccetto fino al 9-9 al primo allungo delle padrone di casa coach Napolitano ferma il gioco 11-9. Si prosegue come nel secondo set punto a punto- 19-19-  Polesello in battuta lascia il segno con un ace che da il vantaggio alle Salentine e Bertini ferma il gioco. 19-20- E’ ancora un ace di Stival a far chiamare il secondo discrezionale a coach Bertini 20-22. La murata su Pecorari vale 3 set point per Melendugno- 21-24- Pecorari manda fuori il servizio e il match si allunga- 22-25.
La Omag-Mt prova subito a fuggire 5-1- Napolitano si gioca la carta Maruotti per Santiago ma la Omag-Mt allunga ancora- 9-2. Si fa buio per Caracuta e compagne- 12-4 Senza storia il finale con girandola di cambi in entrambe le formazioni. Chiude Giacomello 25-11